Сервис обратного звонка RedConnect

Сравнение самоспасателей по удобству эксплуатации

Сравнение самоспасателей по удобству эксплуатации

 

Сравнив самоспасатель №1 (с боковым креплением двух фильтров к капюшону) и самоспасатель №2 (с креплением к капюшону одного фильтра по центру в низу), на удобство использования и подвижность головы, мы пришли к выводу:

— самоспасатель №1 с боковым креплением двух фильтров к капюшону не ограничивает подвижность головы и шеи и обеспечивает стабильное и надежное прилегание полумаски, расположенной внутри капюшона с лицом человека;

— фильтр самоспасателя №2, расположенный внизу по центру капюшона, при наклоне головы вниз, упирается в грудь человека, в следствии чего, происходит смещение подмасочника и возможно попадание воздуха из капюшона в подмасочное пространство, и далее – к органом дыхания.

Согласно п. 4.4.4. ГОСТ Р 53261-2009, капюшон при использовании не должен ограничивать подвижность головы, шеи, рук и туловища человека.

Напоминаем, что самоспасатели, предназначенные для спасения людей при пожаре, подлежат обязательной сертификации на соответствие требованиям Технического регламента о требованиях пожарной безопасности (Федеральный закон от 22.07.2008 № 123-ФЗ) и ГОСТ Р 53261-2009 «Техника пожарная. Самоспасатели фильтрующие для защиты людей от токсичных продуктов горения при эвакуации из задымленных помещений во время пожара. Общие технические требования. Методы испытания»

Согласно п. 3.1. ГОСТ Р 53261-2009, самоспасатель – это средство индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения в течение заявленного времени защитного действия при эвакуации из производственных, административных и жилых зданий, помещений во время пожара.

Сравнивая самоспасатели их довольно часто называют газодымозащитными комплектами (ГДЗК).

Самоспасатель состоит из капюшона (со смотровым окном) и фильтра, задерживающего пыль, дым, аэрозоли, и поглощающего ядовитые вещества, в том числе – угарный газ.

Все самоспасатели, в том числе и предназначенные для спасения людей при пожаре, подлежат обязательной сертификации на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 019//2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты» 

Самоспасатели типа №1 (с боковым креплением двух фильтров к капюшону) изготавливаются двумя производителями, самоспасатели типа №2 (с крепление одного фильтра по центру) изготавливаются четырьмя производителями.

Сравниваемые нами самоспасатели соответствуют вышеуказанным требованиям, имеют действующие сертификаты и могут закупаться в целях пожарной безопасности.

Если Вы сравнили и выбрали самоспасатели типа №1 и планируете их закупку, то рекомендуем скачать ТЗ на данный тип самоспасателей.

СКАЧАТЬ ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ


  Взвесим вместе «ЗА» и «ПРОТИВ»

Рекомендуемые

Экотестер SOEKS 2
Противогаз ГП-7 ПМ
Шанс-Е

Шанс-Е

2600р. 3400р.

Наши клиенты