Сервис обратного звонка RedConnect

Договор-оферта и политика безопасности

в отношении обработки персональных данных ООО «МЧС ГО СИЗ»

16 февраля 2017 г.

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных ООО «МЧС ГО СИЗ» (далее – Политика) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и обязательна для исполнения всеми работниками и должностными лицами ООО «МЧС ГО СИЗ» (далее – Организация) и по отношению ко всем персональным данным, обрабатываемым в Организации.
1.2. Настоящая Политика может быть изменена Директором Организации.
1.3. Важнейшим условием достижения целей деятельности Организации является обеспечение законности и безопасности обработки персональных данных в ее технологических процессах.
1.4. Настоящая Политика разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных Организацией, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.5. Настоящая Политика является общедоступным документом, декларирующим концептуальные основы деятельности Организации при обработке и защите персональных данных и подлежит публикации на сайте интернет-магазина Организации – госиз.рф (далее – Сайт).

2. Термины и определения

Пользователь Сайта – лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт.
Биометрические персональные данные - данные, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных. Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

3. Категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются Организацией

3.1. Организация обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

  • работник Организации;
  • соискатель;
  • родственники (несовершеннолетние дети) работников в минимальном объеме, предусмотренном действующим законодательством;
  • контрагент/партнер (руководитель или работник юридического лица, являющегося контрагентом/партнером Организации);
  • клиент Организации (руководитель или работник юридического лица, являющегося клиентом Организации);
  • Пользователь Сайта.

4. Цели и основания для обработки персональных данных

Организация осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

4.1. Исполнение требований действующего законодательства РФ, в частности:

  • Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Пенсионного законодательства;
  • Налогового кодекса РФ;
  • Трудового кодекса РФ;

4.2. Содействие работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы.
4.3. Рассмотрение резюме соискателей на должность.
4.4. Защита законных прав и интересов Организации, в том числе в судах судебной системы РФ.
4.5. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя Сайта.
4.6. Предоставления Пользователю Сайта, с его согласия, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений.
4.7. Уведомление Пользователя Сайта о состоянии заказа.
4.8. Создание учетной записи (личного кабинета) для совершения покупок, если Пользователь Сайта дал согласие на создание учетной записи.
4.9. Установление с Пользователем Сайта обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя Сайта.
4.10. Предоставление Пользователю Сайта доступа к персонализированным ресурсам Сайта (личный кабинет).
4.11. Регистрация, идентификация и обеспечение процедуры участия Пользователя Сайта в программах лояльности.
4.12. Оформление возврата и обмена реализуемого товара и возврат денежных средств клиенту (Пользователю Сайта).
4.13. Осуществление доставки реализуемых товаров.
4.14. Предоставление Пользователю Сайта товаров, дополнительных сервисов и услуг.
4.15. Идентификация Пользователя Сайта (зарегистрированного или незарегистрированного) для оформления заказа и (или) заключения договора купли-продажи товара дистанционным способом посредством Сайта.
4.16. Исполнение и прекращение договоров с физическими, юридическим лицами, индивидуальными предпринимателями и иными лицами (в том числе контрагентами, партнерами и работниками), в случаях, предусмотренных действующим законодательством и Уставом Организации.

5. Основные принципы обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением условий, определенных законодательством РФ.

5.2. Обработка персональных данных Организацией осуществляется на основе принципов:

  • Хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;
  • Недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях несовместимых между собой;
  • Обеспечения при обработке персональных данных точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Организация принимает необходимые меры и обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.
  • Достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям обработки персональных данных;
  • Соответствия состава и объема обрабатываемых персональных данных, а также способов обработки персональных данных заявленным целям обработки;
  • Соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
  • Достижения конкретных, заранее определенных целей обработки персональных данных;
  • Добросовестности Организации, как оператора персональных данных, что достигается путем выполнения требований законодательства РФ в отношении обработки персональных данных;
  • Законности целей и способов обработки персональных данных;

6. Организация обработки персональных данных

6.1. Представители органов государственной власти (в том числе, контролирующих, надзорных, правоохранительных и иных органов), получают доступ к персональным данным, обрабатываемым в Организации, в объеме и порядке, установленном законодательством РФ.
6.2. Персональные данные не раскрываются третьим лицам, не распространяются иным образом без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством РФ.
6.3. Организация вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством РФ, на основании заключаемого с этим лицом договора, условием которого является соблюдение конфиденциальности или неразглашение персональных данных.
6.4. Организация рассматривает запросы субъектов персональных данных и направляет ответы на них в течение 30 (тридцати) дней с момента поступления обращения. Запросы субъектов персональных данных об изменении неполных, неточных или неактуальных персональных данных, а также запросы об удалении данных, которые были незаконно получены Организацией или не соответствуют заявленным целям обработки, подлежат рассмотрению в течение 7 (семи) рабочих дней.
6.5. Запросы субъектов персональных данных о предоставлении сведений об обрабатываемых Организацией персональных данных, а также запросы о блокировке, изменении, уточнении или удалении персональных данных, принимаются к рассмотрению Организацией в порядке, предусмотренном Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных».
6.6. В Организации организован прием и обработка обращений и запросов субъектов персональных данных или их представителей по вопросам обработки персональных данных.
6.7. В Организации запрещается обработка специальных категорий персональных данных касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, биометрических персональных данных, без письменного согласия субъекта персональных данных на обработку специальных категорий персональных данных.
6.8. Обработка персональных данных в Организации осуществляется следующими способами:

  • Без использования средств автоматизации.
  • С использованием средств автоматизации.

6.9. Организация до начала обработки персональных данных осуществила уведомление уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять обработку персональных данных. Организация добросовестно и в соответствующий срок осуществляет актуализацию сведений, указанных в уведомлении.

7. Права субъекта персональных данных

7.1. Субъект персональных данных имеет право отозвать согласие на обработку своих персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.
сведения о том, какие юридические последствия для субъекта персональных данных может повлечь за собой обработка его персональных данных.
сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения;
сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ;
способы обработки персональных данных, применяемые Организацией;
подтверждение факта обработки персональных данных Организацией, а также цель такой обработки;
7.2. Субъект персональных данных имеет право на получение при обращении информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
7.3. Субъект персональных данных вправе требовать от Организации уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
7.4. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных Организацией, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами.

8. Сроки обработки персональных данных

8.1. Субъект в любое время вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных. Отзыв субъектом согласия на обработку персональных данных не лишает Организацию права обрабатывать его персональные данные в целях, предусмотренных законодательством РФ.
8.2. Срок обработки персональных данных клиентов Организации может быть продлен, в случае, если клиент является участником программы лояльности – на срок его участия в программе лояльности или срок действия программы лояльности, а также в случае оформления Пользователем Сайта заявки на создание учетной записи (личного кабинета) – до момента отзыва согласия на обработку персональных данных.
8.3. Организация осуществляет обработку персональных данных в течение всего срока действия договорных отношений с субъектом персональных данных и/или до момента завершения полного цикла процесса поставки и отгрузки товара и/или оказания услуг Организации и/или завершения процесса обработки (удовлетворения/отказа) претензии (рекламации).

9. Обеспечение безопасности персональных данных в Организации

9.1. В целях осуществления контроля соблюдения требований законодательства РФ и координации действий по обеспечению безопасности персональных данных Приказом Директора назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных в Организации.

9.2. Обеспечение безопасности персональных данных достигается в частности:

  • контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационной системы персональных данных.
  • установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием необходимых мер;
  • учетом машинных носителей персональных данных;
  • оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для обеспечения соответствующих уровней защищенности, установленных Постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2012 г. № 1119;
  • ознакомлением работников Организации, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства РФ о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими Политику в отношении обработки персональных данных, а также иными внутренними документами Организации по вопросам обработки персональных данных;
  • разработкой Политики в отношении обработки персональных данных в Организации, а также других внутренних документов по вопросам обработки персональных данных;

9.3. При обработке персональных данных Организация принимает необходимые правовые, организационные и технические меры защиты персональных данных от случайного или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

10. Ответственность

10.1. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку, хранение и защиту обрабатываемых в Организации персональных данных, несут ответственность, предусмотренную законодательством РФ.

10.2. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется Директором Организации.

 

Договор- оферта с пользователем

Термины и определения:

 Покупатель – любое физическое лицо, обладающее дееспособностью и необходимыми полномочиями для  заключения Соглашения на условиях, определенных ниже. 

Продавец – Общество с ограниченной ответственностью «Многопрофильный Челябинский сервис гражданской обороны и средств индивидуальной защиты» (ИНН 7453279709, ОГРН 1157453001970, адрес места нахождения: 454080, Челябинская обл, Челябинск г, Энтузиастов ул, дом № 2, офис 201/4, РФ).

 Сайт – информационный ресурс Продавца, расположенный в сети Интернет по адресу: госиз.рф

 Интернет-магазин – специальный раздел Сайта, предназначенный для дистанционной продажи Товаров.

 Товар(ы) – средства индивидуальной защиты, а так же иные изделия в ассортименте, представленном в Интернет-магазине, дистанционная продажа которых не запрещена действующим законодательством РФ.

 Регистрация – действия по созданию Покупателем Аккаунта (учетной записи).

 Аккаунт (учетная запись) – персональный раздел Покупателя в Интернет-магазине, доступный только после прохождения аутентификации (ввода правильных логина и пароля). Аккаунт предназначен для хранения сведений, сообщенных о себе Покупателем, и управления Заказами.

 Менеджер Интернет-магазина – работник Продавца, уполномоченный совершать действия от имени Продавца в Интернет-магазине.

 Служба доставки – юридическое лицо, осуществляющее деятельность по перевозке грузов, с которым у Продавца имеются договорные отношения о доставке Товара Покупателям.

 Территория доставки – Российская Федерация.

 Соглашение:

 1. Основные положения

1.1.    Настоящее Соглашение заключается между Покупателем и Продавцом в момент оформления Заказа. Заказ считается оформленным после выбора Покупателем Товаров из ассортимента Интернет-магазина; согласия с условиями, установленными настоящим Соглашением, путем проставления отметки в графе «Я принимаю условия доставки и cоглашения c покупателем» и направления его на исполнение Продавцу. Заказ может быть оформлен как при наличии у Покупателя Аккаунта, так и в его отсутствие.

1.2.    Настоящие Соглашение, а также информация о Товаре, представленные в Интернет-магазине, являются публичной офертой в соответствии со ст.435 и ч.2 ст.437 ГК РФ.

1.3.    Отношения между Покупателем и Продавцом регулируются правом Российской Федерации, в частности – положениями ст. 497 ГК РФ о продаже товаров дистанционным способом, а также положениями Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 и иных нормативных правовых актов РФ.

1.4.    Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящее Соглашение.

1.5.    Настоящее Соглашение должно рассматриваться в том виде, как оно опубликовано на Сайте и/или в Интернет-магазине, и должно применяться и толковаться в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 2. Информация о Товаре

 

2.1.    Покупатель знакомится с Товаром по фото-образцам и описанию (кот. содержит в том числе артикул, цену и сведения о потребительских свойствах), представленным в Интернет-магазине. Исключительными правами на фотоматериалы, используемые для фото-образцов, обладают Продавец или Производитель Товара.

2.3.    По просьбе Покупателя менеджер Интернет-магазина обязан предоставить (по телефону или посредством электронной почты) прочую информацию, необходимую и достаточную, с точки зрения Покупателя, для принятия им решения о покупке Товара.

2.4.    Указанная цена Товара может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке.

2.5.    В случае изменения цены на Товар, который уже заказан Покупателем, менеджер Интернет-магазина при первой возможности информирует об этом Покупателя (по телефону или посредством электронной почты) для получения подтверждения либо аннулирования заказа. При невозможности связаться с Покупателем данный заказ считается аннулированным.

2.6.    Покупатель оплачивает Товар по цене, указанной в Интернет-магазине в момент оформления заказа. Если по каким-либо причинам, цена, объявленная  в Интернет-магазине отличается от той, что непосредственно указана на Товаре (бирке, ярлыке, ценнике), то действует цена, объявленная в Интернет-магазине в момент оформления заказа.

 3. Порядок приобретения Товара

 

3.1.    Покупатель вправе оформить заказ на любой Товар, представленный в Интернет-магазине. Каждый Товар может быть заказан в любом количестве при условии наличия достаточного количества Товара у Продавца. Заказ может быть оформлен Покупателем следующими способами: по горячей линии или оформлен самостоятельно в Интернет-магазине. Подробности оформления заказа в Интернет-магазине описаны в разделе "Оплата и доставка товара".

3.2.    После оформления заказа в адрес электронной почты Покупателя поступает сообщение, подтверждающее принятие заказа, с указанием наименований выбранных Товаров и общей суммы заказа, который становится неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

3.3.    При отсутствии Товара на складе Продавца менеджер Интернет-магазина обязан поставить в известность Покупателя (по телефону или посредством электронной почты).

3.4.    При отсутствии Товара Покупатель вправе заменить его другим Товаром либо аннулировать Заказ.

3.5.    Покупатель вправе отказаться от заказанного Товара в любое время до передачи заказа Службе доставки (до тех по пока Заказ находится в статусе «Ожидание»), заблаговременно поставив в известность об этом Интернет-магазин (по телефону или посредством электронной почты).

 4. Доставка и приемка-передача Товара

 

4.1.    Доставка Товара, заказанного в Интернет-магазине, в согласованном количестве и ассортименте, осуществляется Службой доставки по территории Российской Федерации.

4.2.    Доставка Товара производится в контрольные сроки, определяемые Службой доставки самостоятельно.

4.3.    Датой вручения Товара Покупателю является дата подписания Покупателем товарно-сопроводительных документов Службы Доставки.

 5. Оплата Товара

 

5.1.    Способы оплаты Товара указаны в разделе «Оплата и доставка товара» Интернет-магазина.

5.2.    Покупатель оплачивает Товар наличными денежными курьеру Службы доставки (действующему в интересах Продавца), либо безналичным способом (100 % предоплата), перечислив денежные средства на расчетный счет Продавца, любым из указанных в Интернет-магазине способом.

5.3.    Товар оплачивается в рублях РФ.

5.4.    Наличными денежными средствами могут быть оплачены только Товары, доставляемые по территории РФ.

 6. Возврат Товара

 

6.1.    Покупатель вправе отказаться от Товара после его получения в течение 14 дней с момента вручения ему Товара.

6.1.1.  Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара (товарная накладная, кассовый чек). Возврат Товара надлежащего качества производится за счет Покупателя.

6.1.2.  О решении возвратить Товар Покупатель обязан известить менеджера Интернет-магазина письменно по адресу электронной почты: info@gosiz.ru, по телефону 8-351-230-02-15 или воспользовавщись разделом сайта “Возврат товара”.

6.2.    Покупатель не вправе отказаться от Товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный Товар может быть использован исключительно приобретающим его Покупателем.

6.3.    При отказе Покупателя от Товара Продавец возвращает ему денежную сумму, уплаченную за товар, за вычетом суммы расходов Продавца, связанных с доставкой Товара Покупателю, не позднее, чем через 10 рабочих дней с момента получения Продавцом возвращаемого Покупателем Товара.

6.4.    Товар ненадлежащего качества может быть заменен на аналогичный Товар надлежащего качества, либо возвращен Продавцу, в данном случае расходы по доставке Товара оплачивает Продавец.

 7. Прочие условия

 

7.1.    Оформляя заказ, Покупатель одновременно дает согласие Продавцу на получение им информации рекламного характера (рассылки) о Товарах и/или мероприятиях (акциях), проводимых Продавцом, а также согласие на обработку его персональных данных. Указанные согласия могут быть отозваны Покупателем в любой момент путём направления письменного уведомления в адрес места нахождения Продавца.

7.2.    Продавец обязуется соблюдать конфиденциальность в отношении персональных данных Покупателя, а также иной информации о Покупателе, ставшей известной Продавцу в связи с исполнением настоящего Соглашения, за исключением случаев, когда такая информация:

-      является общедоступной;

-      раскрыта по требованию или с разрешения Покупателя;

-      требует раскрытия по основаниям, предусмотренным законодательством, или при поступлении соответствующих запросов суда или уполномоченных государственных органов;

-      раскрыта по иным основаниям, предусмотренным соглашением Сторон.

7.3.    Продавец вправе в одностороннем порядке вносить изменения в настоящее Соглашение, которые вступают в силу с момента публикации таких изменений на Сайте, если иной срок и/или условия вступления в силу изменений не предусмотрены новой редакцией Соглашения.

7.4.    Покупатель несет ответственность за последствия предоставления им недостоверных сведений при совершении Регистрации и/или Заказа.

Рекомендуемые

Экотестер SOEKS 2
Противогаз ГП-7 ПМ
Шанс-Е

Шанс-Е

2900р.

Наши клиенты